长春市民政局召开全市民政工作半年总结会 长春民政-社区联盟 王洪森 2703485
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市民政局召开全市民政工作半年总结会 长春民政-社区联盟 王洪森 2703485
您当前的位置 :首页 > 社区联盟 > 长春民政

长春市民政局召开全市民政工作半年总结会

2018-08-07 14:17 | 来源: 长春市民政局

-00.jpg

  2018年上半年,全市民政部门在各级党委、政府的正确领导关怀下,在上级民政部门的指导帮助下,在市直、区直各兄弟单位的支持配合下,各项民政工作顺利开展,各阶段任务圆满完成。为了更好的总结上半年全市民政工作经验,明确下半年工作任务,7月19日,市民政局召开了全市民政工作半年总结会。局领导,县(市、区)民政部门负责人,局机关各处室处长、副处长,局属各事业单位班子成员参加了会议,党组书记、局长张兴桥作了重要讲话。

  会上,县(市、区)民政部门,局机关各处室,局属各事业单位,分别针对上半年工作完成情况以及下半年工作安排向局领导进行了工作汇报。

  张兴桥局长充分肯定了各单位、各部门上半年工作的完成情况。指出了各单位、各部门在重点工作推进方面做到了“三个认真落实”:认真落实了国家和省厅各项工作试点, 认真落实了市委、市政府工作部署, 认真落实了省厅、市局目标责任制工作任务。在难点工作解决方面做到了不回避问题、不躲避矛盾。在政策创制方面做到了立足当前、着眼长远、统筹谋划、善抓落实。在党的建设方面做到了心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。扎实推动了各项工作按照序时进度统筹进行,体现了全市民政人胸怀大局、主动作为、严谨高效、勇于担当的工作作风。    

  张兴桥局长指出,上半年工作虽然总体情况较好,但也存在着一些问题和不足。一是落实工作主动性不强,自我加压不够。二是开展工作创新性不强,工作亮点不多。三是推动工作指导性不强,推进速度不快。

  为了按计划、高质量的完成全年工作任务,张兴桥局长提出了六点具体要求。一是要进一步加强党的建设,民政工作要加强党的引领、体现党的意志、落实党的精神。二是要进一步推进重点工作,尤其在社会救助、社会福利、社区建设、社会组织、双拥优抚安置、社会事务等工作上要进一步加大惠民力度,提升服务水平。三是要进一步加强改革创新,以国家和省部署到长春市的18项试点为抓手,敢闯敢试,务实创新,逐步形成长春特色、打造长春亮点、创造长春品牌。四是要进一步强化担当作为,广大民政干部必须要坚强党性原则,面对矛盾和困难的时候要敢担当、敢负责,真正做到拥护改革有激情、落实改革有思路、实现改革有贡献,在考验面前书写好民政人的优秀答卷。五是要进一步加强服务管理,要坚持法制化引领,加强标准化建设,探索社会化运营,提升专业化水平,加快信息化步伐。六是要进一步加强信访安全,要加强安全管理,确保安全渡汛,加强信访维稳。

  会后,参会人员纷纷表示要在下一步工作中,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,在市委、市政府和省民政厅的坚强领导下,以更加昂扬的斗志,更加务实的举措,全力做好下半年工作,严格遵照“守规、尽责、务实、高效”的工作准则,进一步强化“打先锋、站排头”意识,努力完成全市全年各项目标任务,为长春老工业基地振兴和东北亚区域性中心城市建设贡献民政力量!

编辑: 王洪森 吉网新闻热线:0431-82902222