二道区成立退役军人创业孵化基地 助力退役军人创业就业走上快车道 长春民政-社区联盟 王洪森 2714347
有思想 / 有温度 / 有品质
二道区成立退役军人创业孵化基地 助力退役军人创业就业走上快车道 长春民政-社区联盟 王洪森 2714347
您当前的位置 :首页 > 社区联盟 > 长春民政

二道区成立退役军人创业孵化基地 助力退役军人创业就业走上快车道

2018-08-23 15:27 | 来源: 长春市民政局

  为深入贯彻党的十九大精神,探索军民融合新模式。长春市二道区本着“小投入大效益,小基地大作为”的工作理念,按照鼓励退役军人创业就业,助力区域经济发展,保持退役军人群体稳定的工作思路,在吉林省民政厅和长春市民政局的指导下,筹建了为退役军人提供就业服务,搭建创业平台的退役军人创业孵化基地。

  二道区退役军人创业孵化基地位于阜丰路与临河街交汇滨河小区707栋西侧(原滨河社区),面积700余平方米,设立了创客空间、培训中心、商会办公区、创业就业对接室区域。目前投入100余万元完成了孵化基地装修改造、设备采购及氛围营造,已与吉林省冀商商会、赣商商会等6家商会建立合作关系,与吉林银行、建设银行等金融机构合作,为退役军人创业提供资金扶持,长春市65370部队、长春师范大学、路路通驾校、瑞致人力资源等10余家培训机构入驻基地,将开展汽车驾驶、汽车修理、电子商务等32种技能培训,共享培训基地面积40万余平方米,已帮助30余名退役军人与企业达成就业意向。

  8月20日上午,召开了二道区退役军人创业孵化基地试点运行活动。吉林省军区副政委李成蛟、吉林省民政厅厅长乔恒、长春市民政局局长张兴桥、副局长曲春蕾等军地双方领导以及二十余家合作企业、商会负责人出席。

  长春市二道区将以此为平台,进一步完善运行机制、创新管理方式、增强服务能力,坚持超前服务、主动服务、优质服务,努力为退役军人就业创业提供更多支持,打造服务退役士兵的双拥品牌。下半年,长春市二道区退役军人创业孵化基地将组织培训会5场,培训退役军人300人,力争实现退役军人就业人员达到80-100人。

 
编辑: 王洪森 吉网新闻热线:0431-82902222