政府购买百姓受益 北京大街社区慢性病空巢老人服务项目启动啦! 长春民政-社区联盟 王洪森 2743967
有思想 / 有温度 / 有品质
政府购买百姓受益 北京大街社区慢性病空巢老人服务项目启动啦! 长春民政-社区联盟 王洪森 2743967
您当前的位置 :首页 > 社区联盟 > 长春民政

政府购买百姓受益 北京大街社区慢性病空巢老人服务项目启动啦!

2018-10-15 09:02 | 来源: 中国吉林网

  2018年10月9日下午,由宽城区政府购买、长春市益创汇社会工作服务中心督导,北京大街社区执行的“伴美夕阳”60周岁(含)患慢性病空巢老人服务项目在站前街道北京大街社区会议室顺利召开。站前街道办事处民政科科长殷科、北京大街党委书记张金侠、社区工作人员、相关社工志愿者及辖区的30余位居民代表参加了此次启动仪式,仪式由长春市益创汇社会工作服务中心理事长蒋鹏主持。

  启动仪式上,北京大街社区党委书记张金侠就项目的具体情况及相关事项进行了详细的说明,启动仪式后,蒋鹏对项目相关社工、志愿者进行了服务能力提升培训,随后,社工和老人们在社区三楼会议室召开了慢性病空巢老人茶话会。

  本次茶话会的主题是“了解慢性病,共享健康晚年生活”,社工围绕这个主题与社区居民展开了热烈讨论,重点探讨了老年人常见慢性病的危害及预防,侧重和老人们共同探讨健康的生活方式,同时,深度挖掘老人们的相关问题,以问题为本,为日后开展相关服务奠定了坚实的基础。

  随着“伴美夕阳”项目的启动,将在接下来的时间,通过个案服务、每周的增能小组、文娱小组等丰富多彩的老年活动的开展,为社区的老人们搭建一个沟通交流的平台,让大家在活动中拉近邻里感情的同时,发现自己的兴趣与爱好。同时也将通过健身操教学、各类健康讲座及义诊等一系列健康知识活动的开展,让老人们学习到实用的健康常识,丰富社区老年人的生活,拥有一个健康的体魄和幸福的晚年。

  宽城区民政局

编辑: 王洪森 吉网新闻热线:0431-82902222