宏盛社区进行养老保险待遇领取人员信息核实工作 长春民政-社区联盟 张杰蔷 2783936
有思想 / 有温度 / 有品质
宏盛社区进行养老保险待遇领取人员信息核实工作 长春民政-社区联盟 张杰蔷 2783936
您当前的位置 :首页 > 社区联盟 > 长春民政

宏盛社区进行养老保险待遇领取人员信息核实工作

2018-12-18 10:16 | 来源: 中国吉林网

社保.png

  为进一步贯彻落实《人力资源社会保障部关于加强社会保险基金管理风险防控工作的意见》(人社厅部发﹝2018﹞43号)要求,防范和化解经办风险,保障社会保险基金安全,近期人社部将全国领取养老保险待遇人员信息与国家人口库数据进行了全面比对,现已将疑点信息下发省局,并要求在规定时间内完成清理工作,同时,对审计署审计出的问题也提出了工作要求。

  宏盛社区人力资源社会保障服务站工作人员接到任务,马上通知和进行入户调查,信息错误的通知本人到社保进行信息更正,大多数老人都因为身体原因很难自己去办理,工作人员就耐心细致的给讲解,告知他们的家人尽快去社保局更正信息。圆满地完成了吉林省社会保险事业管理局关于养老保险待遇领取人员信息核实工作的任务。

宏盛社区社保

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222