宽城区政府买单请独居老人游展馆 传承敬老美德温暖单飞雁 公益-社区联盟 王洪森 2729807
有思想 / 有温度 / 有品质
宽城区政府买单请独居老人游展馆 传承敬老美德温暖单飞雁 公益-社区联盟 王洪森 2729807
您当前的位置 :首页 > 社区联盟 > 公益

宽城区政府买单请独居老人游展馆 传承敬老美德温暖单飞雁

2018-09-17 14:04 | 来源: 中国吉林网

  为丰富社区老人的精神文化生活,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,由宽城区政府购买、长春市益创汇督导,宽城区群英街道长盛社区执行的“关爱单飞雁,圆梦暖夕阳——关爱困境独居老人”项目开展了“观长春发展 享改革成果”长春市规划馆参观活动,9月15日,长盛社区的老人走进长春市规划馆参观,回眸历史,透视未来。

图片2.png

  进入展馆,大厅北侧展墙上代表长春市巨幅雕刻,让人震撼,在欣赏艺术美的同时,感受着长春的未来规划。

图片1.png

  整个展区共分三层,分别为“历史和人文、智慧发展、绿色发展”的展示主题,包括长春城市发展历史、城市规划以及2080年的未来的长春。展示内容主要为长春历史、构建东北亚区域性中心城市、推动生态文明建设、探索城市未来四个部分,共22个展区。展现了党的十八、十九大召开提出振兴东北老工业基地,国家为老工业基地规划出宏伟蓝图。长春自强不息,努力奋斗,改变了城市面貌,彰显长春老工业城市转型创新的无限潜力。

图片3.png

  老人们看到展馆各项陈列,脸上洋溢着欢乐的笑容,亲密谈笑,互相搀扶,充满了温馨与愉悦。老人们跟随讲解员一路参观,“历史和人文”“智慧发展”“绿色发展”……一幅幅画卷陆续展开,形象生动的展示了长春发展历程、未来规划发展蓝图和城乡建设发展的重要成果。老人们热情高涨,在旧照片、旧物件中仔细地寻找自己曾经的足迹,对高科技技术的运用啧啧称奇,由衷为长春取得的发展成果感到骄傲与自豪。

图片4.png

  在一个半小时的参观过程中,大家细细领略、深深体会,从内心为家乡、为祖国日新月异的变化感到骄傲和自豪,也更深入领会了实现“中国梦”的伟大意义,走出规划馆,老人们无比激动,感慨万千。张奶奶说道:“这次组织我们看规划馆,让我们了解到了长春市的巨大变迁,身为长春大家庭的一员,能亲身体会家乡的发展,我感到无比的骄傲与自豪,今天的幸福生活来之不易。”

  宽城区民政局

编辑: 王洪森 吉网新闻热线:0431-82902222