医保缴纳“只跑一次” 便捷服务温暖民心 社区传习所-社区联盟 张杰蔷 2759782
有思想 / 有温度 / 有品质
医保缴纳“只跑一次” 便捷服务温暖民心 社区传习所-社区联盟 张杰蔷 2759782
您当前的位置 :首页 > 社区联盟 > 社区传习所

医保缴纳“只跑一次” 便捷服务温暖民心

2018-11-08 13:19 | 来源: 中国吉林网

  11月7日,河南街道白新社区联合延边农商行天池分理处,为居民开展了“医保缴纳便民新服务”宣传活动。

  有的居民医保存在多个编号,在缴费时会产生很多麻烦,通常要到社区进行查询之后再返回重新排队,费时费力。为解决这一问题,让辖区居民能够方便快速的缴费,河南街道白新社区同延边农商行天池分理处开展了“只跑一次”合作。社区、银行间建立联络专线,免去居民在“社区、银行”间往返的麻烦,也节省了办事时间。这一便民服务得到居民强烈认可,社区居民张今玉表示:以前交医保,到银行不知道哪个编号是对的,还要去社区查,回来还要重新排队,现在有这样的服务真是方便太多了。

  通过此次活动,不仅让居民对便捷缴费服务有了了解,同时社区、银行的共同合作,用实际行动让居民感受到了便民服务的温度,体现了为民服务的情怀。

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222