滨河社区举行消防知识讲座 居民近距离学习互救、自救 社区大喇叭-社区联盟 王洪森 2723799
有思想 / 有温度 / 有品质
滨河社区举行消防知识讲座 居民近距离学习互救、自救 社区大喇叭-社区联盟 王洪森 2723799
您当前的位置 :首页 > 社区联盟 > 社区大喇叭

滨河社区举行消防知识讲座 居民近距离学习互救、自救

2018-09-07 11:17 | 来源: 中国吉林网

  东站街道滨河社区根据年度消防安全工作计划,为进一步普及消防知识,提高社区工作人员和辖区居民的消防安全意识,更好的贯彻“预防为主,防消结合”的消防工作方针,特邀请卫民安消防中心栾贺教官在社区会议室开展了“全民关注 生命至上”的消防安全知识讲座。

微信图片_20180907102122.jpg

  消防安全工作要做到:天天宣传天天安,日日防火日日宁。

  在滨河社区此次讲座活动中,栾教官首先向大家讲解了消防安全的四个能力建设:

  1、提高社会单位检查消除火灾隐患的能力;

  2、提高社会单位组织扑救初起火灾的能力;

  3、提高社会单位组织人员疏散逃生的能力;

  4、提高社会单位消防宣传教育培训的能力。

  他还讲解了火灾的预防知识,并且通过真实案例视频等方式向大家展示了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的疏散与逃生的知识。

微信图片_20180907102130.jpg

  通过视频播放的警示片,给大家的心灵带来了巨大的冲击,大家反映强烈。一个个真实的案例,现实的表达了水火无情,人们在灾难面前的渺小与无助。是的,自然灾难是不可以避免的,但是我们可以防范于未然,我们更要拒绝人为灾难。至此要提高大家的消防意识,更要敲响大家心中消防安全的警钟。

  与此同时栾教官更是提醒在场的每个人,秋季干燥,易发生火灾。更要时时关注我们身边存在着的安全隐患,例如煤气泄漏,电线老化,漏电,充电器火灾,电热毯火灾等。在这些意外发生前我们应该如何进行预防,在灾难发生时,我们又应该如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低。

  讲座最后社区消防专干还向大家讲解了灭火毯的使用方法,演示了灭火器的正确使用流程。

  通过此次讲座,加深了大家对消防知识的了解。学习了互救,自救的方法。真正做到火情发现早,小火灭得了;消防安全自查,火灾隐患自除;消防安全人人有责,从你我做起,共建平安家园。

编辑: 王洪森 吉网新闻热线:0431-82902222