群英街道38名党员参观伪满皇宫博物院 通过实地见学开展党员教育 社区大喇叭-社区联盟 王洪森 2754709
有思想 / 有温度 / 有品质
群英街道38名党员参观伪满皇宫博物院 通过实地见学开展党员教育 社区大喇叭-社区联盟 王洪森 2754709
您当前的位置 :首页 > 社区联盟 > 社区大喇叭

群英街道38名党员参观伪满皇宫博物院 通过实地见学开展党员教育

2018-10-31 14:44 | 来源: 中国吉林网

  为讴歌改革开放40年来党的成绩,推动落实“红帆领航”工程,进一步强化基层党组织政治功能作用。群英街道党工委于10月30日下午开展“铭记历史,不忘初心”主题党员教育活动,组织街道机关党员干部及各社区党员共38人到伪满皇宫博物院进行参观见学。

  在讲解员的带领下,党员们依次参观了缉熙楼、同德殿、勤民楼等陈列室,使党员们切身实地地感受到了当时的历史氛围,了解了溥仪皇帝从帝王到公民的身份转变历程。伪皇宫的每个场景都融汇了当年的一些历史故事,这些历史文物见证了我国屈辱的历史,与真实的历史对话,提醒着我们要以史为鉴,警钟长鸣。

  党员们也纷纷表示此次教育活动以现场观摩的方式为主,更有吸引力、感染力,也更能进一步增强党员的荣誉感、归属感和责任感。

  通过此次主题党员教育活动,深化了党员对党的革命历史的认识。群英街道今后将继续丰富党员教育活动形式,进一步发挥党组织的政治引领作用,增强党员的政治认同、理论认同、实践认同与情感认同。

  群英街道 杨丰瑞/文  舒琳/摄

编辑: 王洪森 吉网新闻热线:0431-82902222