首山路社区开办通用手语培训讲堂 鼓励残障人士学习进取 社区大喇叭-社区联盟 王洪森 2760910
有思想 / 有温度 / 有品质
首山路社区开办通用手语培训讲堂 鼓励残障人士学习进取 社区大喇叭-社区联盟 王洪森 2760910
您当前的位置 :首页 > 社区联盟 > 社区大喇叭

首山路社区开办通用手语培训讲堂 鼓励残障人士学习进取

2018-11-09 15:39 | 来源: 中国吉林网

  2018年7月1日,国家通用手语正式实施,同年9月1日,《中华人民共和国国歌》国家通用手语版正式发布。为积极响应推广国家通用手语的号召,鼓励残障人士学习进取,2018年11月8日,团山街道首山路社区在多功能厅举办了通用手语培训讲堂,此次培训邀请到宽城区聋人协会副主席王颖作为主讲老师,共有40多名听障朋友到场学习。

  培训中,王颖用手语向到场学员讲解了手语的发展史、学习通用手语的重要性和怎样才能更好的学习和推广通用手语,课堂上讲师的耐心讲解,学员们的认真学习,让无声的课堂变得更加生动。副主席王颖还将一些日常生活中普遍使用的:如微信、二维码、支付宝等社交、移动支付工具的手语表达方法教给大家,让更多的残障人士也能体验到移动互联网带来的便捷生活。

  培训的最后,在王颖的带领下,全体学员学习了手语版的《中华人民共和国国歌》,学员们认真观看教学视频,不时的练习起来,讲师用手语在一旁解说,不断指导,规范学员们的动作,学习手语版《国歌》,满足了聋人学员长期以来使用手语“唱”国歌的心愿。

  此次通用手语培训,让聋人朋友认识到各地区手语表达偏差给聋人朋友的日常生活带来的不便,了解到国家通用手语的发展和推广通用手语的重要性,规范学习和使用通用手语,使听力残障人士之间更加顺畅的沟通,更好的参与社会活动,极大促进残疾人文化、教育事业的繁荣与发展。

  首山路社区 张玉明

编辑: 王洪森 吉网新闻热线:0431-82902222