送菜送药扔垃圾东盛街道亚泰社区为居家医学观察人员做“贴心管家” 社区大喇叭-社区联盟 李璐宜 3074612
有思想 / 有温度 / 有品质
送菜送药扔垃圾东盛街道亚泰社区为居家医学观察人员做“贴心管家” 社区大喇叭-社区联盟 李璐宜 3074612
您当前的位置 :首页 > 社区联盟 > 社区大喇叭

送菜送药扔垃圾东盛街道亚泰社区为居家医学观察人员做“贴心管家”

2020-03-03 14:45 | 来源: 中国吉林网

  饮食无忧,方能居家安心。自疫情防控工作开展以来,东盛街道亚泰社区外防输入、内防扩散。对外地返长来长人员建立“一人一档”,社区的工作人员通过电话和微信,每天两次了解居家观察户全家的体温情况,同时还想方设法安抚他们,承诺做好一切生活保障,每天按照需求及时为他们送去菜、药等生活所需,定时为他们清理垃圾,让他们安心居家。

  “大姐,菜给您放门口了,您出来拿一下就可以了,您们还有什么需要,随时微信联系我。”3月3日,亚泰社区工作人员董珊杉为居家医学观察的居民送去两个大包裹,里面装满了瓜果蔬菜、馒头及豆制品等。董珊杉说,这户需居家医学观察的家中共有四人,其中一人患有糖尿病,吃不了米饭,考虑到这户居民的特殊情况,她每次送菜,都会特意买一些线上平台没有的馒头及豆制品送过去,提供暖心服务,以保障居民一家人的正常生活。董珊杉包保的楼栋中现有36户,共57人需要居家医学观察,有的居民家大米没了,第二天董珊杉便拎来蔬菜和大米供居家医学观察人员生活;有的居民家中有老年人,董珊杉便为其送来牛奶等营养品,除了每天送的菜量较大,生活垃圾也非常多。每天拎着大包小包往返于各单元楼栋内,董珊杉没有任何怨言,她说:“返长人员居家观察是防疫需要,越是这个时候,越要通过我们社区的贴心服务,帮助他们增强信心、安心在家生活,安心防疫。”

  为了有效做好疫情防控工作,亚泰社区工作人员不仅每天认真做好居家医学观察人员的信息登记和排查,同时,在日常生活上提供配送服务,赢得了工作主动,切断了传播途径,用实际行动表达对居家医学观察人员的关心,“我们和你们在一起,你们并不孤单。”

二道区东盛街道亚泰社区 类程琳

编辑: 李璐宜 吉网新闻热线:0431-82902222