八里堡街道银竹社区三支防护队为家园筑牢“防疫长城” 社区大喇叭-社区联盟 李璐宜 3074747
有思想 / 有温度 / 有品质
八里堡街道银竹社区三支防护队为家园筑牢“防疫长城” 社区大喇叭-社区联盟 李璐宜 3074747
您当前的位置 :首页 > 社区联盟 > 社区大喇叭

八里堡街道银竹社区三支防护队为家园筑牢“防疫长城”

2020-03-03 16:16 | 来源: 中国吉林网

  当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作已经处于胶着状态,坚持一下,病毒就后退一步;放松一下,病毒就前进一步。在这紧要关头,二道区八里堡街道银竹社区三支防护队伍仍然不松懈,不大意,不掉队,每天精气满满的奋斗在辖区的每个角落!为默默守护家园而努力着。

  第一支“女汉子军团”。有这样一群人,每天她们都穿梭在社区、小区和超市,过着单调的三点一线的生活,手里拿着电话不停地说“您还需要什么,我们给您送去”,一手托着快递,一手拎着各种食材,飞快的的走在梭在居民区内,从大年三十到现在,从未休息过,每天从早上7点到晚上10点的队伍,每个人穿着白大褂,带着红袖标,被居民亲切的成为“女汉子军团”,银竹社区的14名工作人员,他们日以继夜的工作,成为社区保护家园的第一梯队。

  第二支“青年环保队”。由社区青年积极分子组建的,平均年龄在28岁,每天穿梭在居民区内,进行消杀和清理垃圾等工作,保证隔离观察人员的正常生活,确保15000人的垃圾处理工作,确保辖区居民在疫情期间生活环境安全。    

  第三支“党员冲锋队”。这是一支充分的党员队伍,由长春市市直机关的政府的党员、二道区政府的党员、银竹社区的党员,共同组建起来。他们总说的一句话就是“都是自己家的事情,不用和我们客气,能为社区做点事,我们感到很光荣”。他们兵分两路,一路人每天手拿宣传工具在小区播放抗击新型冠状肺炎宣传语音,为来到社区的外地返长人员进行登记,另一路人每天早上8时准时到达银竹社区北窑平房区卡点,对周围进出人员及车辆进行详细排查和登记。确保不漏查每一个外地返长人员。

  这三支防护队,他们把初心和使命写在防控第“疫”线,他们广泛动员组织群众,全面落实联防联控措施,努力为辖区居民铸起一道道坚不可摧的生命防线!

  银竹社区

编辑: 李璐宜 吉网新闻热线:0431-82902222