吾悦社区当好企业复工复产“护航员” 社区大喇叭-社区联盟 李璐宜 3093829
有思想 / 有温度 / 有品质
吾悦社区当好企业复工复产“护航员” 社区大喇叭-社区联盟 李璐宜 3093829
您当前的位置 :首页 > 社区联盟 > 社区大喇叭

吾悦社区当好企业复工复产“护航员”

2020-03-25 15:27 | 来源: 中国吉林网

  吾悦社区辖区大大小小的企业、个体商户有400余家。近期,到吾悦社区咨询、办理复工的人络绎不绝,为让他们尽早复工,社区为这些企业、单位、个体商户提供了复工指导。经过工作人员的细心讲解、上门核查,辖区多数企业、个体商户办好了复工证,已陆续开门营业。

  为了让复工企业、个体商户做好疫情防控,社区提出了优化工作的方式,如通过网上平台、网络客户端、手机APP等方式开展工作,为企业复工复产出实招、解难题切实当好企业复工复产护航员。

  这3天咨询得最多的是复工条件,按照相关规定,复工企业、个人必须准备防护设备,如口罩按复工人员数定量,酒精,洗手液、肥皂等。复工复产企业、单位到社区提交复工复产申请,如实填写本地员工、外地员工行程登记表、健康状况登记表、疫情防控承诺书、准备消杀记录。待资料完善、社区入户审核后,再交给办事处统一审核,通过后,企业方可复工。

  办公区看到,十余人在填写复工相关资料、咨询复工条件。“你好,我想问一下员工中有从外地返遵的,他们的复工资料怎么填?”“我们的防护设备很难购进,如果数量不够是不是不能营业?”……对于这些问题,社区居干耐心地给他们讲解,尽可能地帮他们完善手续,还要求企业尽量采取分散工作方式,多人一起工作时须配戴口罩,彼此之间保持1米以上距离……此外,市场监管部门、商务部门会不定期对复工企业、个体商户进行检查,若发现有不戴口罩作业、消毒不过关等,将被立即停业整顿。

  华嘉机电工贸有限公司是社区的一家企业,疫情发生后,企业在生产和经营等方面受到了一定影响。公司负责人王立新说:“是社区‘店小二式’的贴心服务,帮助我们解决了用工人员登记、防疫物资不足、复工手续细节指导等难题,目前,企业已全面复工复产。”

  吾悦社区 杨威

编辑: 李璐宜 吉网新闻热线:0431-82902222