看红色电影 忆峥嵘岁月 桃源街道社区组织集中观看爱国电影《八佰》 社区大喇叭-社区联盟 李璐宜 3219910
有思想 / 有温度 / 有品质
看红色电影 忆峥嵘岁月 桃源街道社区组织集中观看爱国电影《八佰》 社区大喇叭-社区联盟 李璐宜 3219910
您当前的位置 :首页 > 社区联盟 > 社区大喇叭

看红色电影 忆峥嵘岁月 桃源街道社区组织集中观看爱国电影《八佰》

2020-09-11 15:31 | 来源: 中国吉林网

  为深入贯彻落实习近平总书记2020年9月3日,在人民大会堂举行的纪念中国人民抗日战争,暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,9月11日上午,桃源街道社区社会组织联合会、文庙社区联合长春市柏合助老志愿者协会、完美世界影城长春新天地店联合举办“我和我的祖国”大型爱国主义教育观影活动,组织退伍军人、“三长”代表、驻街单位、老党员、志愿者,共计140人集中观看了红色影片《八佰》。

  该片取材1937年淞沪会战期间,讲述了史称“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。影片中无数个鲜活的形象、壮烈的画面、感人的场景,让所有观影的人时而慷慨激昂,时而泪流满面,时而骄傲无比,时而又义愤填膺。最后的渡桥片段,是要用哪怕只有一个人成功渡过作为一种期盼,就好比用一颗种子,来燃起一片崛起的希望!“国人皆如此,倭寇何敢”的台词更是激发了大家浓厚的爱国热情。

  观影后,大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,要牢记历史、热爱祖国。赵福生是一名退伍军人,影片讲述的故事让他为之动容:“最让我印象深刻的是,几名战士为了保卫四行仓库,身上捆着炸弹,跳到敌人的工事中,与敌人同归于尽的情节。真的让我深刻感受到,我们国家如今的富强,人民的幸福,是这些先烈用血肉铸就的,我们没有理由不好好珍惜。”胡女士是一位老党员,影片结束后,她双眼红红地说:“我会把这个故事告诉我的儿子、孙子,将爱国主义精神传递下去。”

  通过此次观影,让我们所有人感悟到,要更加珍惜当下所拥有的幸福生活,感恩曾经为中华民族的崛起而牺牲生命的英雄!此次观影不仅让我们了解先辈的顽强不屈、誓死捍卫国家的英雄事迹,更激发了大家的爱国情怀,大家纷纷表示今后将立足本职岗位,发扬革命传统,为国家、社会贡献自己的力量。(桃源街道)

编辑: 李璐宜 吉网新闻热线:0431-82902222