民生家园社区持续开展消防安全隐患排查工作 社区大喇叭-社区联盟 李璐宜 3232222
有思想 / 有温度 / 有品质
民生家园社区持续开展消防安全隐患排查工作 社区大喇叭-社区联盟 李璐宜 3232222
您当前的位置 :首页 > 社区联盟 > 社区大喇叭

民生家园社区持续开展消防安全隐患排查工作

2020-09-30 10:03 | 来源: 中国吉林网

  中秋、国庆双节即将来临之际,为保证辖区居民生命财产安全,做好辖区内的消防安全检查工作,9月29日下午,欣园街道民生家园社区工作人员继续在辖区内开展消防安全隐患排查工作。

  本次检查人员工作的重点主要是针对辖区内商户消防安全器材是否损坏、过期,是否乱拉乱接电线,店铺内是否有住人以及货物的堆放是否符合规定等情况进行了检查,对于已过期或即将过期的灭火器责令负责人及时更换、更新,对于不能现场整改的责令限期整改。此外,社区工作人员还积极向辖区内居民宣传安全防火、火灾逃生自救、安全用电等知识,提高社区居民的防火意识。社区工作人员在检查过程中继续督促了各家负责人签署《消防安全承诺书》,截止到今日登记检查企业及商铺共计180余家。

  通过开展消防安全隐患排查工作,进一步加强了辖区商户安全防范意识,提升了辖区居民的消防安全意识和自救能力,形成了人人重视安全的良好氛围。(民生家园社区 窦文静)

编辑: 李璐宜 吉网新闻热线:0431-82902222