青年路街道东方社区举行新冠肺炎核酸采集检测应急演练 社区大喇叭-社区联盟 李璐宜 3294960
有思想 / 有温度 / 有品质
青年路街道东方社区举行新冠肺炎核酸采集检测应急演练 社区大喇叭-社区联盟 李璐宜 3294960
您当前的位置 :首页 > 社区联盟 > 社区大喇叭

青年路街道东方社区举行新冠肺炎核酸采集检测应急演练

2021-01-11 14:08 | 来源: 中国吉林网

  1月11日上午,青年路街道东方社区举行新冠肺炎核酸采集检测应急演练在凯旋小学拉开帷幕,主要检查应对新冠肺炎疫情所需的采样点、采样人员、社区组织、标本整理转运等方面准备情况。

  演练模拟返长人员的排查监测过程中,发现1名发热患者,并确诊为新型冠状病毒阳性,随即启动应急预案,对患者居住地小区进行封控,对辖区内18万余人开展现场核酸采样检测。

  整场演练采取实地演戏等方式进行,现场分设等候区、采集区和临时隔离区等区域,对采样人员信息登记、核酸标本采集、标本收集转运等流程环节,分批逐项进行实战模拟演练,演练过程组织严密、秩序井然。

  通过此次演练,有利于做好新冠肺炎核酸采集检测的应对准备,进一步提高应急反应能力和处置效率。下一步,将根据发现的问题进行整改,查漏补缺,确保一旦发生疫情能够快速、高效、有序地做好全员核酸检测的应急准备工作,共筑疫情防控的防火墙。(青年路街道东方社区)

编辑: 李璐宜 吉网新闻热线:0431-82902222