柳影街道开展“公筷公勺 文明用餐”宣传活动 社区大喇叭-社区联盟 王洪森 3296932
有思想 / 有温度 / 有品质
柳影街道开展“公筷公勺 文明用餐”宣传活动 社区大喇叭-社区联盟 王洪森 3296932
您当前的位置 :首页 > 社区联盟 > 社区大喇叭

柳影街道开展“公筷公勺 文明用餐”宣传活动

2021-01-13 14:52 | 来源: 中国吉林网

  为了赋予文明用餐新的内涵,2021年1月12日,柳影街道在辖区内开展了“公筷公勺 文明用餐”的宣传工作。

IMG_20210111_155920_副本.jpg

  工作人员重点走访了辖区内饭店、小吃等餐饮行业。餐饮业作为倡导使用公筷公勺健康新风尚,行为美标志的窗口,肩负着扩大餐桌美文化,将美的真谛内化于心、外化于行的职责。工作人员向餐饮从业人员详细讲解了使用公筷公勺的好处,倡导大家转变观念,养成分餐、分食的良好习惯,有效防控疾病传播风险。

  用讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,引领文明新风尚。无论是外面聚餐还是家庭聚餐时,请一定不要忘记为每一道菜加公勺或公筷,进行分餐,希望大家从自身做起,使用公筷公勺,护卫身体健康。

  餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。通过开展“公筷公勺 文明用餐”宣传活动,倡导居民群众与文明握手,争做“文明餐桌行动”的践行者、示范者、推动者,让公筷公勺成为每张餐桌的“标配”,让文明健康的用餐方式成为一种生活自觉。

  柳影街道办事处

编辑: 王洪森 吉网新闻热线:0431-82902222