和平社区开展义务献血 居民踊跃奉献爱心 社区大喇叭-社区联盟 李璐宜 3323183
有思想 / 有温度 / 有品质
和平社区开展义务献血 居民踊跃奉献爱心 社区大喇叭-社区联盟 李璐宜 3323183
您当前的位置 :首页 > 社区联盟 > 社区大喇叭

和平社区开展义务献血 居民踊跃奉献爱心

2021-02-23 13:47 | 来源: 中国吉林网

  为了进一步弘扬人道、博爱、奉献精神。2月23日上午,正阳街街道和平社区组织开展“无偿献血,感谢有你”义务献血活动。约30名社区在职党员和辖区群众纷纷捋衣挽袖,踊跃参与到无偿献血的行列。有秩序填写表格、测量血压、抽血化验等,经血液检验合格后开始无偿献血。同时,医护人员耐心讲解了献血常识,并分发献血证,叮嘱献血人员献血后一些注意事项。

  “献血对自己的健康有好处,对别人的健康更有好处”。社区一位志愿者在献完血后说。此次献血活动不但使社区居民进一步了解了无偿献血的相关知识,也使居民“人人为我,我为人人、团结互助、奉献爱心”的意识得到了进一步提高。

  大家用实际行动,履行一个公民的光荣义务,演绎了“我为人人,人人为我”的精神,他们表示无偿献血活动是一种利民、利己的善举,把自己的血液捐献给需要的病人,是自己为社会奉献的一片爱心。(和平社区 许岩峰)

编辑: 李璐宜 吉网新闻热线:0431-82902222