热电社区深入养老院 为孤寡老人送去元宵佳节慰问 社区大喇叭-社区联盟 李璐宜 3323241
有思想 / 有温度 / 有品质
热电社区深入养老院 为孤寡老人送去元宵佳节慰问 社区大喇叭-社区联盟 李璐宜 3323241
您当前的位置 :首页 > 社区联盟 > 社区大喇叭

热电社区深入养老院 为孤寡老人送去元宵佳节慰问

2021-02-23 14:12 | 来源: 中国吉林网

  传统节日元宵节来临之际,为了让辖区养老院的老人度过一个温馨、祥和的元宵节,2月23日,热电社区党委书记携工作人员走进热电养老院,为老人送去米、面、油、汤圆等生活必需品和节日的问候。

  刚走进养老院,左院长就为社区工作人员和物品进行了严格地测温、消毒,又亲自为老人们煮汤圆,大家一边吃汤圆,一边唠家常。老人们高兴地拉着社区工作人员的手,一会儿说自己的儿女来看望她们了,一会儿说社区来了又有好吃的了,一会儿又拉着工作人员看相册。90高寿的李阿姨20岁刚出头就来到了长春,育有三女二儿,来到养老院也有30多年了。李阿姨说:“年轻的时候什么苦都吃了,现在日子舒心了,想吃什么就吃什么,天天像过节似的,你们能常来陪我说说话,我就更开心了!”说到开心处,老人唱起了《东方红》,扭起了大秧歌,在一片欢声笑语中,在老人们恋恋不舍的目光中,大家离开了养老院。

  孝老爱亲是中华民族的传统美德,关心孤寡老人更要从一点一滴做起,热电社区党委书记表示:社区是一个大家庭,这个家里每一个老人都是社区的财富,热电社区将充分发挥服务群众、凝聚人心的作用,不断增强辖区居民群众对社区的归属感,让热电社区焕发出新的活力。(热电社区 鲍菊)

编辑: 李璐宜 吉网新闻热线:0431-82902222