柳影街道扶余路社区入户宣传垃圾分类 社区大喇叭-社区联盟 李璐宜 3343705
有思想 / 有温度 / 有品质
柳影街道扶余路社区入户宣传垃圾分类 社区大喇叭-社区联盟 李璐宜 3343705
您当前的位置 :首页 > 社区联盟 > 社区大喇叭

柳影街道扶余路社区入户宣传垃圾分类

2021-03-26 13:24 | 来源: 中国吉林网

  为有效提升辖区垃圾分类知识普及、促使垃圾分类理念深入人心,让居民从源头开始做好垃圾分类,进一步倡导绿色、低碳、环保的生活方式,积极鼓励引导辖区居民主动参与垃圾分类。近日,扶余路社区在辖区内开展垃圾分类挨家挨户入户宣传活动。

微信图片_20210324132406.jpg

  社区工作人员采用逐户敲门宣传的方式进行垃圾分类宣传工作,分发垃圾分类宣传资料,详细向居民介绍生活垃圾分类的相关政策知识,就如何分类问题进行详细地讲解,讲解生活垃圾的分类类别、投放方式以及有害垃圾的处理方法等,宣传指导辖区居民要将垃圾分类装袋,分别装入不同颜色的垃圾桶。引导居民从环境卫生、文明生活的角度,有效处理生活垃圾,杜绝乱堆乱放的行为。通过与居民面对面交流的方式让居民掌握垃圾分类方法,了解垃圾分类的必要性。

QQ图片20210324132801.jpg

  本次活动得到了辖区居民的欢迎和赞许,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,使居民认识到垃圾分类的重要性,切实推进了垃圾分类的宣传工作,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里。垃圾分类功在当代,利在千秋,任重而道远,是一项利国利民的工作。扶余路社区将通过不定时地开展讲座、培训、活动等方式来积极宣传垃圾分类,倡导居民从源头开始分类,把引导居民养成垃圾分类的行为习惯作为工作重点。(柳影街道办事处)

编辑: 李璐宜 吉网新闻热线:0431-82902222