南泉社区开展“学党史、知党情、跟党走”系列活动 社区大喇叭-社区联盟 李璐宜 3347193
有思想 / 有温度 / 有品质
南泉社区开展“学党史、知党情、跟党走”系列活动 社区大喇叭-社区联盟 李璐宜 3347193
您当前的位置 :首页 > 社区联盟 > 社区大喇叭

南泉社区开展“学党史、知党情、跟党走”系列活动

2021-04-01 08:58 | 来源: 中国吉林网

  为深入开展党史学习教育活动,进一步激励社区党员及工作者坚定信念,3月29日,永吉街道南泉社区党委、妇联、团委、关工委联合开展“学党史、知党情、跟党走”系列活动之向中国共产党第一位女党员缪伯英学习活动,组织社区党员及工作者观看了《中国共产党第一位女党员——缪伯英》事迹的红色纪录片,并邀请第一书记马慧宇主任到社区参加观看红色影片活动。

  影片中讲述:缪伯英,1899年10月出生,湖南长沙人。1920年11月,参加了由李大钊组织的北京党的早期组织,成为中国共产党的第一个女党员,她积极投身于群众运动。1927年8月缪伯英前往上海,在残酷的白色恐怖中,开展地下工作。 由于斗争环境险恶,食无定时,居无定所,长期清贫而不稳定的生活,使缪伯英积劳成疾,1929年10月在上海病逝。临终前,她对家人说:“既以身许党,应为党的事业牺牲,奈何因病行将逝世,未能战死沙场,真是遗憾终生!你要坚决与敌斗争,直到胜利!”

  缪伯英的革命精神、奉献精神、对党的无限忠诚感染着在场的每一个人。通过观看红色影片,全体党员、工作者感受到了党的凝聚力、生命力和战斗力,感受到了信仰的力量,并纷纷表示要努力把对信仰的追求内化于心、外化于行,不断推进各项工作开展,用实际行动向建党百年献礼。(南泉社区)

编辑: 李璐宜 吉网新闻热线:0431-82902222