“守一方净土,护一方平安”柳影街道宋家路社区开展春季治安巡逻活动 社区大喇叭-社区联盟 李璐宜 3351129
有思想 / 有温度 / 有品质
“守一方净土,护一方平安”柳影街道宋家路社区开展春季治安巡逻活动 社区大喇叭-社区联盟 李璐宜 3351129
您当前的位置 :首页 > 社区联盟 > 社区大喇叭

“守一方净土,护一方平安”柳影街道宋家路社区开展春季治安巡逻活动

2021-04-08 09:41 | 来源: 中国吉林网

  为进一步维护辖区治安稳定,提高居民群众的安全感,充分发挥群防群治作用,确保社区治安环境有序发展,柳影街道宋家路社区组织综治协管员开展为期一个月的“守一方净土,护一方平安”春季治安巡逻活动。

  自4月1日开始,宋家路社区综治协管员采取徒步巡逻和定点排查相结合的方式每天进行巡逻,对辖区内沿街商户、主要干道、居民小区等重点区域和公共场所开展常态化巡逻。对流动人口和出租屋较多居民小区加强了治安巡逻力度和人员排查,提醒老年朋友们外出时要关好门窗、水、电和煤气,注意防火、防盗、防诈骗,注意人身安全。看到可疑陌生人要提高警惕,一旦发现异常情况要及时向社区和派出所报告。在一定程度上营造了浓厚的辖区上下共同关心、支持、参与“守一方净土,护一方平安”的舆论氛围。

  联系群众鱼得水,脱离群众树断根。春季治安巡逻活动,拉近了社区与居民之间的距离。通过治安巡逻,加强了防范力度,对维护社区稳定等方面起到了非常积极的作用,充分发挥了综治协管员在社区平安建设中的模范作用。(柳影街道办事处)

编辑: 李璐宜 吉网新闻热线:0431-82902222