银山路社区组织开展“幸福夕阳红”助老服务项目 社区大喇叭-社区联盟 李璐宜 3700640
银山路社区组织开展“幸福夕阳红”助老服务项目 社区大喇叭-社区联盟 李璐宜 3700640
您当前的位置 :首页 > 社区联盟 > 社区大喇叭

银山路社区组织开展“幸福夕阳红”助老服务项目

2023-03-17 14:42 | 来源: 中国吉林网

  为弘扬中华民族爱老、敬老、助老的传统美德,着力解决社区老人在养老、健康、精神文化生活、社会参与等方面的实际需求,今年以来,长春市团山街道银山路社区以党委牵头,整合共建资源,通过全方位调研制定实施符合辖区老年人口需求的“幸福夕阳红”助老服务项目,以满足辖区老年人身体健康、文化娱乐、法律援助、居家养老等需求。

微信图片_20230317102256.jpg

  3月17日,老人们早早地来到社区新时代文明实践站,在志愿者的引导下有序参加义诊和义剪活动。现场设有便民理发、中医以及口腔、血压血糖、骨关节检查等服务,医护志愿者为老人们测血糖、量血压,耐心倾听解答老人们的咨询,结合实际情况为老人提供健康指导和运动建议。

微信图片_20230317101909.jpg

  此次志愿活动服务辖区老年人100余人,使他们在家门口就可以享受到免费的医疗服务,提高了老年人的健康意识和自我保健意识。此外,针对行动不便的老人,志愿者为他们提供上门理发、量血压等“一对一”服务,把关心关爱送到老人家中,得到居民群众的一致好评。(团山街道银山路社区)

编辑: 李璐宜 吉网新闻热线:0431-82902222