营口社区青少年之家“开班了”!公益“萤火虫”小课堂让孩子们有玩有学 社区活动-社区联盟 王洪森 2727937
有思想 / 有温度 / 有品质
营口社区青少年之家“开班了”!公益“萤火虫”小课堂让孩子们有玩有学 社区活动-社区联盟 王洪森 2727937
您当前的位置 :首页 > 社区联盟 > 社区活动

营口社区青少年之家“开班了”!公益“萤火虫”小课堂让孩子们有玩有学

2018-09-13 15:58 | 来源: 中国吉林网

  为切实加强儿童教育、保护儿童权益、关心儿童健康成长, 9月13日,经开区世纪街道营口社区“萤火虫”小课堂——暨世纪街道营口社区青少年之家举行揭牌仪式,经开区妇联主席陈录,团区委副书记王莹,世纪街道办事处书记关大维,世纪街道办事处副主任唐英伟,世纪街道社区服务中心科长张慧敏出席仪式,共同见证了营口社区“青少年儿童之家”的正式成立。

  仪式由世纪街道营口社区书记张兵主持,世纪街道办事处副主任唐英伟为仪式做出了重要讲话和致辞,经开区妇联主席陈录,团区委副书记王莹,世纪街道办事处书记关大维,世纪街道办事处副主任唐英伟为青少年儿童之家揭牌。

  营口社区“青少年儿童之家”在经开区管委会的大力支持下,在小区内580户家庭的全力配合下,经过数据调研、统计、整理意见等工作,明确了青少年儿童之家的发展方向,今天的仪式,既是为青少年儿童之家揭牌,又是一次为了把可持续、实现社区化作为目标,更着力提供社区儿童软性服务,充分考虑孩子各年龄段的特点,更大限度满足不同时期孩子娱乐、社交、活动、安全、探险等全方位的成长需求的重要会议。

  青少年儿童是祖国的花朵、未来、和希望,关心青少年儿童的健康成长是全社会应该担负的共同责任,各级党委和政府高度重视青少年工作,营口社区将以“快乐一个儿童,温馨一个家庭,温暖一个社区”为建设口号,以“贴近儿童,方便儿童,吸引儿童,服务儿童”为建设口号,着力打造融生活服务,信息服务,娱乐服务为一体的新型公共服务平台。

  揭牌仪式之后,长春经济技术开发区世纪街道办事处营口社区“萤火虫”小课堂开展了第一堂课,明心理首席专家唐静萱老师的讲解内容非常精彩,使在场的每一位对“萤火虫”小课堂都有了更深入的认识。

  随后,经开区妇联主席陈录,团区委副书记王莹,世纪街道办事处书记关大维,世纪街道办事处副主任唐英伟在营口社区书记张兵的陪同下参观了青少年儿童之家。

  青少年儿童之家的成立,不仅可以引导孩子们健康成长,为家长解决后顾之忧;也将以孩子为纽带,拉近父母与孩子、居民与居民、社区与居民之间的交流,营造和谐的社会氛围,增强社区居民的幸福感,建立青少年儿童之家的目的就是解决儿童在生活、监护、成长过程中遇到的困难和问题。

  营口社区

编辑: 王洪森 吉网新闻热线:0431-82902222